图片新闻

    《数据与计算发展前沿》期刊编辑委员会2023年会议暨第一届编辑委员会第二次全体会议
    成功召开
  • 9月26日,《数据与计算发展前沿》期刊编辑委员会2023年会议暨第一届编辑委员会第二次全体会议在中国科学院信息化大厦成功召开。《数据与计算发展前沿》期刊主编钱德沛院士,中国科学院计算机网络信息中心党委书记孙德刚,期刊编辑委员会副主任迟学斌、张云泉、朱江以及其他编委会成员近40人参会,会议由迟学斌主持。

    会上,孙德刚代表期刊主办单位致欢迎辞,他首先对百忙中来参加本次会议的编委们表示感谢,感谢编委们一直以来对期刊的支持,并希望《数据与计算发展前沿》在编委的帮助下,不断提升学术水平,扩大期刊影响力,期刊发展再上新台阶。随后,期刊主编钱德沛在致辞中肯定了期刊自创办以来取得的成绩,并希望本届编委会能给予编辑部更多的学术指导,落实科学家办刊理念,齐心协力向着高水平科技期刊的目标而努力。

    编委们听取了编辑部主任孔丽华对《数据与计算发展前沿》期刊工作、本届编委工作的汇报,并为遴选出的5位优秀编委、5篇优秀论文颁发证书。

    主编钱德沛院士(右1)、中心党委书记孙德刚(左1)为优秀编委颁发证书

    与会编委围绕期刊未来发展方向和具体举措展开了深入讨论,希望能够在吸引组织高质量稿源、期刊栏目设置、国际化影响力,以及编委和专家队伍建设等方面加强努力,进一步提升办刊水平,提高期刊的学术影响力。

    与会人员合影

  • 发布日期: 2023-10-09  浏览: 271