编辑部公告

    《数据与计算发展前沿》征稿启事
  •   《数据与计算发展前沿》(CN10-1649/TP,中英文双月刊)是由中国科学院主管、中国科学院计算机网络信息中心主办的学术性专业期刊。期刊旨在以开放、创新的前瞻姿态,聚焦数据、计算与网络的发展态势与技术前沿,推广原创技术方案、创新成果与最佳实践,促进学术交流,推动自然科学、社会科学以及各技术领域与先进信息技术的广泛交叉与深度融合,提高我国在该领域的科研应用水平。
      期刊主要报道且不限于以下主要内容:
    •   有关数据、计算与网络等信息技术领域具有前瞻性和创新性的技术发展见解;
    •   关键技术、热点的前沿性研究与应用;
    •   各学科与先进信息技术交叉融合的最新研究应用成果与发展动态;
    •   具有先进性和推广价值的应用方案;
    •   信息技术在各技术、行业领域的原创技术方案等。
      为使来稿格式更符合国家科技期刊格式标准,根据常见的一些问题,特向广大作者提出以下注意事项:
      1、稿件要简练,文章题目在20个字左右,摘要不少于200字,关键词3-5个,稿件正文以上部分全部译成英文,包括文章名、作者姓名、单位、摘要(不少于400单词)、关键词,每篇稿件全文统计在8000字左右,(用Word中的工具→字数统计→字符数计空格),图、表要求有图号、表号、中英文图名、表名和文中引用。
      2、获国家自然科学基金或其它重点基金资助以及重大获奖项目的文稿请注明资助基金名称、项目编号、项目名称以及获奖类别。 
      3、每篇稿件必须有作者简介。作者简介内容为:作者的姓名、出生年、性别、职称/学位、主要研究方向;作者贡献度说明。提供作者数码近照。文章的作者及单位自发出后,不得改动。
      4、参考文献标准化,其形式主要分5类。(1)刊物:作者名(≤3个全部列出,>3个列前3名后加等).文章名.期刊名,年,卷(期):起始页;(2)书籍:作者名(≤3个全部列出,>3个列前3名后加等).书名. 出版地:出版社名,年;(3)学位论文:作者名.论文题目[学位论文].单位城市:单位,年;(4)会议论文集:作者名(≤3个全部列出,>3个列前3名后加等).文章名. 会议地点:会议名称,年,卷(期):起始页;(5)电子文献的形式为:作者名(≤3个全部列出,>3个列前3名后加等).文章名.网址。
      5、图表和公式的格式,图形不用扫描方式录入,尽量用彩色、可绘制图形,不用图片形式,图中字用6号华文中宋(中文)和Arial(西文)字体,图尽量用VISIO绘制,然后复制、粘贴到文章中,公式用6号字,请用Word公式编辑器制作。如果有照片或者其他图片,请尽量提供清晰原图。
      6、来稿请写明作者的通信地址、单位、姓名、邮政编码、电话、E-mail地址。
      7、来稿请注意,在校学生投稿必须先征得导师的同意,如有泄密、数据不实、一稿多投、剽窃等不良行为均由作者本人负责。
      8、凡在本刊刊登的稿件,如作者无特别声明,本刊将同时以印刷版、光盘版、网络版等形式发布。
      9、稿件文责自负。本刊对来稿有权做技术性和文字性修订,实质性内容修改需征得作者同意。

     
    《数据与计算发展前沿》编辑部

    欢迎广大读者投稿!来稿请发至:journal@cnic.cn

    (地址:北京市海淀区中关村南四街4号 中科院计算机网络信息中心期刊编辑部 100190 电话:010-58812105/2763)


  • 发布日期:2019-09-24 浏览: 2235